САЙТ  "МОСКОВСКОГО  ПРОСПЕКТА"

Категории раздела

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [13]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
НОВОСТИ ПРОСПЕКТА [14]
НОВОСТИ МОСКОВСКОГО ПРОСПЕКТА
НОВОСТИ ГОРОДА [12]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [29]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ [26]
НОВОСТИ СТРАНЫ
НОВОСТИ СОЮЗА [1]
НОВОСТИ СОЮЗА
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ ОБЛАСТИ [12]
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ МИРА [11]
НОВОСТИ МИРА
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА, ПРУССИИ [0]
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА, ПРУССИИ
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА [1]
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА
ИЗ ИСТОРИИ СТРАНЫ, СОЮЗА, ИМПЕРИИ [2]
ИЗ ИСТОРИИ СТРАНЫ, СОЮЗА, ИМПЕРИИ
ИЗ МИРОВОЙ ИСТОРИИ [0]
ИЗ МИРОВОЙ ИСТОРИИ
ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ [0]
ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ
ПОИСК РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ СВОЕГО ТРУДА
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ
ОБРАЩЕНИЯ [0]
ОБРАЩЕНИЯ
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ [1]
СЕМЕЙНОЕ, ДЕТСКОЕ, БЫТОВОЕ
РАЗНОЕ [1]
РАЗНОЕ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ [11]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ РАЗЛИЧНОГО
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ [6]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ И РАБОТАХ РАЗЛИЧНЫХ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ НА "МОСПРОСПЕКТЕ" [0]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ "НА РАЙОНЕ"
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ "ВНЕ..." [0]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ В ЧКАЛОВСКЕ И ИНЫХ ПГТ "ВНЕ" ГОРОДА

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 16

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » В Москве прошел съезд сепаратистов из разных стран мира
04:42
В Москве прошел съезд сепаратистов из разных стран мира
http://www.mk.ru/politics/2015/09/21/v-moskve-proshel-sezd-separatistov-iz-raznykh-stran-mira.html
Двойные стандарты в российском преломлении
21.09.15 в 19:33
В последнее время российские политики и политологи очень часто поминают недобрым словом «двойные стандарты», практикуемые США или «Западом» (в широком смысле этого слова). Мол, выгодные им безобразия не замечают...
Оправдывают...
«В своем глазу бревна не видят»...
От презрения до праведного негодования — такой широкий спектр эмоций предлагается испытать согражданам по поводу разных оценок однотипных действий, совершаемых врагами и друзьями этих самых США или Запада.
Но...
20 сентября в московском «Президент-отеле» прошла организованная «Антиглобалистским движением России» международная экспертная конференция «Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира».

В Москве прошел съезд сепаратистов из разных стран мира
В Москве прошел съезд сепаратистов из разных стран мира фото: Геннадий Черкасов
«Все более актуальной становится проблематика обретения независимости и суверенитета малыми народами и территориями в условиях ухудшающейся военно-политической, экономической и гуманитарной ситуации в мире.

Все чаще правительства крупнейших западных государств в борьбе за свои геополитические интересы пренебрегают правами и свободами проживающих у них народов.

Обычные люди все чаще задумываются о том, могут ли они перестать быть заложниками эгоистичной, порой деструктивной политики элит, находящихся у власти. Существует множество малых народов, которые имеют исторический опыт политической самостоятельности, и сейчас многие из них задумываются об ее возрождении», — говорится в пресс-релизе, подготовленном организаторами.

И далее: «к таким территориям и народам можно отнести: Техас, Пуэрто-Рико, Гавайи, Каталонию, Шотландию, Ирландию, Венецию, Западную Сахару и др. Более того, народы, населяющие эти территории, обладают богатой культурной и исторической традицией, языком, национальным самосознанием и поэтому имеют полное право заявить о своей самостоятельности и независимости от других государств»...

В общем, в Москву пригласили сепаратистов (будем называть вещи своими именами, мы же не политики!) из разных стран мира и оплатили им проезд и проживание.

Движение «Ухуру» за защиту политических и гражданских прав африканского населения США, «Независимое и суверенное национальное государство Гавайи», государство «Боринкен» (Пуэрто-Рико), ирландская партия «Шинн Фейн», «Ирландская республиканская социалистическая партия», коалиция партий «Каталонская солидарность за независимость», итальянская партия «Миллениум», Сахарская арабская демократическая республика (Западная Сахара)... И, конечно, — представитель движения «Новороссия».

Приехали, увы, не все, кого приглашали: из двух каталонских партий, выступающих за отделение от Испании, откликнулась лишь одна, ничего не ответили баски из «Эускади», не было техасцев и шотландцев (хотели, мол, но не смогли).

Курдских сепаратистов, с которыми ведут вооруженную борьбу турецкие власти, и сторонников независимости Тибета от Китая никто и не звал. Почему-то...

Конференция проходила в отеле, принадлежащем Управделами Президента РФ, а «Антиглобалистское движение России» профинансировало ее в том числе за счет гранта, полученного от фонда, действующего под патронатом властей.

Среди тех, кто решительно осуждал колониализм и империализм, не было ни одного сепаратиста из российских регионов. Организаторы мероприятия сделали вид, что их просто нет в природе, что тема эта для России неактуальна.

Блажен, кто верует. Но у российских политиков, российских правоохранительных органов и российских судов другое мнение. Иначе почему в Уголовном кодексе РФ с мая прошлого года появилась статья 280.1, которая обещает за «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», в лучшем случае штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, а то и лишение свободы на срок до 4 лет. Если же призывы делались «с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет) — штрафом не отделаешься: или до 480 часов обязательных работ, или лишение свободы на срок до пяти лет...

Авторы законопроекта, коммунисты во главе с Геннадием Зюгановым, в пояснительной записке к законопроекту напоминали про то, что одним из основных признаков государства является целостность его территории, и ссылались на Декларацию о принципах международного права, принятую 24 октября 1970 года Генеральной Ассамблеей ООН, где говорится: «Каждое государство должно воздерживаться от любых действий, направленных на частичное или полное нарушение национального единства территориальной целостности любого другого государства или страны», а в действиях государств «ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов».

Статья не «спящая». Дела возбуждаются, и приговоры выносятся. Недавно за публичные призывы к сепаратизму получил 3 года лишения свободы руководитель Татарского общественного центра из Набережных Челнов Рафис Кашапов.

...Сотрудники спецслужб, работающие на нас, — всегда разведчики. А сотрудники спецслужб, работающие «на них», — конечно же, шпионы. Сепаратисты в других странах (тех, на которые мы обижены или тех, пути с которыми у нас разошлись) — «борцы за независимость, с колониализмом, империализмом и глобализмом», а сепаратисты в России — экстремисты, по которым плачет тюрьма.

Такова реальная политика. А взаимные обвинения в «двойных стандартах» или «двойной морали» — лишь одно из некрасивых правил этой некрасивой игры.

«Белых и пушистых» здесь нет.

И не стоят абсолютно никаких эмоций — ни презрения, ни негодования, ни возмущения — все слова про «двойные стандарты», произносимые министрами иностранных дел, президентами и прочими политиками из любой страны мира.

Марина Озерова 

Заголовок в газете: Конференция «бревен в глазу» России 
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26918 от 22 сентября 2015 
Категория: НОВОСТИ СТРАНЫ | Просмотров: 748 | Добавил: mosprt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании



  •  НАРОДНЫЙ (!) НОВЫЙ (!)
    САЙТ О РЫНКАХ, ТОРГОВЛЕ, УСЛУГАХ  В  ГОРОДЕ  И ОТЗЫВАХ О НИХ ГРАЖДАН  
    WWW. KLDMARKETS.RU  

     САЙТЫ РАЙОНОВ И ПОСЕЛКОВ:

      «ПРОСПЕКТ МИРА»

      «ЛЕНПРОСПЕКТ»

      «АРТЕЛЬ»

      «СЕЛЬМА»

      «БУГОР»

      «ФОРТ»

      «ВАШИНГТОН»

      «ПИТЕР»

      «ГОРЬКОГО»

      «БАЛТРАЙОН»

      «ИМЕНИ А.КОСМОДЕМЬЯНСКОГО»

      ЧКАЛОВСК